ليبيا الحرة
مرحباً بكل زائر ^^

ارجو منكم الانضمام لي كوكبنا الصغير ^^!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ليبيا الحرة
مرحباً بكل زائر ^^

ارجو منكم الانضمام لي كوكبنا الصغير ^^!
ليبيا الحرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعك السميد

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كعك السميد Empty كعك السميد

مُساهمة من طرف rooney10 الإثنين فبراير 08, 2010 5:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير

كوبان ونصف من السميد
ملعقتين طعام زيت
ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة بيكنج بودر
ملعقتين طعام زبدة
ثلاث ملاعق طعام حليب بودرة
نصف كوب ماء
بيضتين


الطريقة

نضع السميد في وعاء ونضع عليه الملح والبيكنج بودر والخميرة والحليب ونخلطه جيدا باليد

في وعاء نخفق البيضتين بالملعقة ونضع عليهم الزبدة والزيت والماء ثم نضيفهم فوق السميد ونعجنهم باليد حتى تتكون لدينا عجينة ملساء السطح وإنت شعرت بأن العجينة رخوة بعض الشيء أضف عليها رشة من الطحين وأعجنها كرر العملية إذا دعت الحاجة لذلك

هذا هو شكل العجين


كعك السميد Mr7-ly.comc4cd1f3a06


ومن ثم نتركها لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة لترتاح

والآن نقطع العجين إلى كور صغيرة الحجم ثم نقوم بلفها بشكل عامود طولي ونشكلها كما نشاء

تابع الصور

كعك السميد Mr7-ly.comda1cd53994

والآن بعد إنتهاء الكمية نصفها في صينية الفرن ونقوم بدهنها بالفرشاة بالبيض المخفوق

كعك السميد Mr7-ly.com7ac8d8c0df

وبعدها نقوم برشها إما بحبة البركة أو بالسمسم

كعك السميد Mr7-ly.com29f5dada33


ونضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة

وهذا هو طبقنا

كعك السميد Mr7-ly.comfb56896ebe

lol! lol! lol! lol! lol!
rooney10
rooney10
اعضاء

عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعك السميد Empty رد: كعك السميد

مُساهمة من طرف ناروتو الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:05 am

سكرار على موضوع جميل
ناروتو
ناروتو
اعضاء

عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى